FACADE02.jpg
AUCHAN_FOOD_02.JPG
image.jpg
479631603.jpg
VUE de Lentrée.8.jpg
TAHRI_Yasmina_vue de l'entree.4.jpg
Elevation 2.jpg
FACADE02.jpg

SPORTZONE


All sports covered

SCROLL DOWN

SPORTZONE


All sports covered

As an Malherbe employee I was part of the team rethinking the store concept Sportzone already massively implanted in Portugal and Spain.

We worked for several months to create a way to experience Sports store in a more spectacular way. I was in charge on some particular areas in the hypothetical store we deploy few months later. I designed the spaces and the furniture in those areas including a reflexion regarding the visual merchandising.

 
 
 
 
AUCHAN_FOOD_02.JPG

AUCHAN/IMMOCHAN


AUCHAN/IMMOCHAN


AUCHAN and the mall gallery owner IMMOCHAN charged us to rethink their entire retail and supermarket space close to Shangaï, China. The main concept idea was to fusion both spaces to end up the usual separation there is is between the mall and the supermarket physically symbolized by the cashiers desks. Then we also worked on improving circulation and customer service for both pedestrian inside and cars outside. 

Food Fusion court is designed to welcome as well people just coming here to eat and those who wish to sit down for lunch during their shopping. 

image.jpg

WEISS/Syra2016


WEISS/Syra2016


Lors d'un projet free-lance pour le chocolatier industriel mais familial WEISS, J'ai conçu leur stand pour représenter d'une manière novatrice la marque. L'accueil B to B et la démonstrations cuisine de professionnels jalonne ce salon SYRA. Le principe de bistrot parisien et l'échange plus informel de ces lieux iconiques fûrent la base creative de ce concept.

 

During a freelance project dedicated to the industrial but family oriented chocolate creator WEISS I have built a stand representing the brand in a new way. The B to B welcoming and the kitchen demonstrations for professionals give this SYRA show his rhythm. The parisien bistrot and the less formal interaction of this place were the base line of this concept. 

479631603.jpg

Reload my pharmacy


Reload my pharmacy


Au cours de ma dernière année d'étude à Strate, j'ai participé au concours RELOAD MY PHARMACY qui fût lancé par L'Oréal COSMETIC ACTIVE. Il s'agit du 1er challenge international ayant pour but d'apporter une expérience nouvelle aux pharmacies dans lequel les étudiants doivent imaginer un espace dermo-cosmétique des pharmacies de demain, ainsi que les nouveaux scénarii de distribution de la cosmétique active. Le lieu utilisé pour cet exercice varie en fonction des groupes de travail et des pays mais existe bel et bien en tant que pharmacie déjà implantée dans la capitale ou en province. Cet espace possède donc des caractéristiques diamétralement opposées et les  attentes ainsi que les besoins des professionnels exerçant au sein de ce lieu particulier.

Notre groupe d'étude tira au sort la pharmacie du Temple dans la rue du Temple au centre de Paris. Les deux concepts suivants sont des propositions soumises au jury du concours lors des présentations finales au siège de l'Oréal. Il s'agit de partis-pris utilisant des solutions d'aménagements, d'approches client et de branding aux langages très différents.

VUE de Lentrée.8.jpg

Lab de Seb


Lab de Seb


Le concept du Lab de Seb met en avant l'expertise du professionnel de santé qu'est le pharmacien. Sébastien, le patron charismatique du commerce actuel est mis en avant et le client est attiré par l'originalité de fonctionnement de ce nouveau lieu. En effet, un robot pharmaceutique occupe une place magistrale à la vue de tous les passants, résolvant aussitôt les problèmes de stockage et réapprovisionnement. Le chaland est donc attiré par l'usage même du robot, celui-ci garantit également un turn-over rapide dans l'accueil de clients ne nécessitant pas de conseil pour les produits soins. La signalétique, très présente, guide rapidement les clients en permettant un désengorgement de l'espace. La partie parapharmacie bénéficie d'une zone testing et conseil plus intime et simple de lecture que le lieu présent. Le Lab de Seb est un commerce connecté usant d'une application smartphone afin de prendre en photo l'ordonnance médicale dès la sortie du médecin pour que l'équipe puisse pré-préparer votre commande avant votre retrait en magasin. Fonctionnalisme, originalité et expertise sont les maîtres mots de ce nouveau lieu.

TAHRI_Yasmina_vue de l'entree.4.jpg

Ruche au Temple


Ruche au Temple


La deuxième réponse au concours pour la pharmacie actuelle de Sébastien se nomme la Ruche au Temple. Née de l'observation du fonctionnement compliqué et d'une circulation véritablement chaotique au 43 rue du Temple, ce concept est inspiré de la danse des abeilles et de leur faux-semblants de désordre. Ce nouveau lieu d'efficacité naturelle met en avant par son architecture organique et sinusoïdale l'importance de la nature au service du bien être humain. Le rayonnement ainsi gagné permet un stockage optimisé des produits de soins. Les piliers promotionnels permettent au pharmacien de pouvoir pratiquer encore plus intensément sa politique de prix de discounter. Le fond de l'espace est dédié au service pharmaceutique par le biais d'un robot. Le recoin surélevé de la pièce principale permet une approche conseil améliorée ainsi qu'une qualité de service au client renforcée. L'atmosphère générale de la Ruche au Temple exprime la sérénité, la qualité du conseil et l'originalité par l'architecture.

Elevation 2.jpg

Mountain cottage


Mountain cottage


Lors de mon semestre à RMCAD Denver, le propriétaire d’un terrain dans les montagnes a fait appel à notre classe afin de répondre à son besoin d’aménagement spécifique. La déclivité du terrain ainsi que son exposition furent les enjeux majeurs de ce challenge passionnant. L’ensemble de la structure est suspendue par des profils de poutres acier terminées par des pilotis en béton afin d’impacter au minimum les sols. Ainsi la déclivité devient un atout et la vue imprenable, appréciable depuis tous les coins du cottage, un atout majeur de l’édifice. Tous les détails nécessaires à l’estimation d’un budget pour une éventuelle construction furent analysés. Respectant toutes les réglementations en vigueur dans l’État, ce projet a surtout eu pour but de mettre en relief les obstacles jalonnant les étapes de la concrétisation d’un tel ouvrage.

A top client commissioned a unique home in the mountains, to be built on their open land. The topography, sun exposure and minimizing environmental impact were the client’s main direction for the project. The suspended structure rests on steel beams, improving the impact over a classic concrete foundation. Now, topography becomes an asset to make the view even greater. The interior design allows the entire building to take advantage of the beauty in the surrounding mountain landscape. All the details needed to estimate a budget for possible construction was analyzed. Compliant with all regulations in force in the state, this project mainly aimed to highlight the barriers in the various stages of the construction of such work.